Posted in Gizi, Kesehatan

10 Pedoman Gizi Seimbang 2014

wajan garpu telur susu tomat ceri roti sarapan
Pesan-pesan umum PGS 2014:
1) Syukuri dan nikmati anekaragam makanan;
2) Banyak makan sayuran dan cukup buah-buahan;
3) Biasakan mengonsumsi lauk pauk yang mengandung protein tinggi;
4) Biasakan mengonsumsi anekaragam  makanan pokok;
5) Batasi konsumsi pangan manis, asin dan berlemak;
6) Biasakan sarapan;
7) Biasakan minum air putih yang cukup dan aman;
8) Biasakan membaca label pada kemasan pangan;
9) Cuci tangan pakai sabun dengan air bersih mengalir;
10) Lakukan aktivitas fisik yang cukup dan pertahankan berat badan normal.
Sumber:

Penulis:

Being a PHD

2 thoughts on “10 Pedoman Gizi Seimbang 2014

  1. #12 Ridha Noor
    jadi untulk mengurangi rasa sakit saat dsuntik pasien batuk 1x sebelum dan saat disuntik ya..,boleh di jelaskan knp batuk?
    kopi ternyata disarankan untuk penderita hepatitis C.
    oh ya apakah yang harus di hindari adalah televisi aja atau ada alat elektronik lain yang jadi pantangan kah?

Silahkan berkomentar.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s